Нежинские правоохранители открыли производство по факту похищения памятника Марку Бернесу. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Черниговской области. По факту похищения монумента полиция открыла уголовное производство по ч.1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Начато досудебное расследование.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, полицейские провели подворовые обходы хозяйств частного сектора, прилегающих к месту преступления. Оперативники и участковые инспекторы полиции проверяют пункты приема металлолома, а также лиц, которые ранее имели проблемы с законом на почве имущественных преступлений. Проводятся другие оперативно-розыскные мероприятия.

Так выглядел неповрежденный памятник. Фото: facebook.com/Andriy.Lozovyi

Фото: cn.npu.gov.ua 

Как сообщала "Страна", напомним, что около девяти утра 3 мая до полиции обратилась жительница Нежина, которая сообщила, что с Графского парка по улице Воздвиженской исчез бронзовый памятник певцу. Правоохранители обследовали место преступления, обнаружили и зафиксировали следы и вещественные доказательства. 

В четверг, 27 апреля правоохранители задержали 38-летнего ранее судимого вора, который украл бронзовые детали с памятника на могиле украинской поэтессы Леси Украинки на Байковом кладбище.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!