Сотрудники прокуратуры Киевской области направили в суд обвинительный акт в отношении экс-работницы одного из управлений Пенсионного фонда Украины. Ее подозревают в растрате более чем 2 млн. грн. бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Утвержден  и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего главного специалиста отдела по назначению пенсий управления Пенсионного фонда Украины в г. Бровары и Броварского района Киевской области.

Установлено, что в течение октября 2012 по март 2015 года, злоумышленница незаконно начисляла завышенные суммы пенсий 41 человеку. Вследствие таких противоправных действий состоялась растрата бюджетных средств на сумму свыше 2 миллионов гривен.

Злоумышленница обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

По ходатайству прокуратуры обвиняемая находится под стражей.

Как сообщала "Страна", в Броварах работница ПФУ присвоила более 2 миллионов гривен. Ее задержали по месту жительства родственников. 

Отметим, что Пенсионный фонд Украины предложили наполнить легализацией проституции, казино и марихуаны. С таким предложением выступила Генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова.

Напомним, что с 1 мая минимальная пенсия в Украине вырастет на 65 гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!