Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к телеканалам с просьбой убрать из вещательной ветки программы, в которых используется брутальная (грубая) лексики в доступное для просмотра детьми время. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В сообщении сказано, что мониторингом Национального совета, проведенным с 10 по 16 апреля и 25 апреля 2017 года, зафиксировано немало случаев скрытого и открытого распространения в эфире общенациональных вещателей брутальной лексики. Мониторинг зафиксировал открытое озвучивание грубых высказываний, частичное сокрытие (запикивание) отдельных букв, а также полное сокрытие (запикивание) грубых слов с использованием их субтитры. Кроме того, в эфире были случаи употребления грубой лексики детьми. 

Это было зафиксировано на телеканалах "М1", "1+1", "СТБ", "Новий", "5 канал", "НТН".

"Регулятор обращается к телерадиоорганизациям устранить такие признаки нарушений, поскольку они могут негативно воздействовать на детскую аудиторию", - отмечается в сообщении.

Нацсовет просит "взвешено подходить к формированию своей программной сетки для недопущения распространения в доступное для просмотра детьми, передач, которые могут негативно влиять на их психическое и физическое развитие".

Ранее "Страна" сообщала, что Нацсовет запретил в Украине трансляцию детского канала Multimania TV. Также в Украине пересмотрят списки запрещенных российских артистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!