В Киеве на центральной улице Крещатик перед началом песенного конкурса "Евровидение-2017" появились сувениры для туристов, которые вызвали возмущение у пользователей социальных сетей.

Фотографии суверниров опубликованы в сообществе "Это Киев, детка" в Facebook.

На сувенирных матрешках рядом с экс-премьером Великобритании Джеймсом Кэмероном, экс-президентом США Бараком Обамой и другими мировыми политиками, также стоят матрешки Путина, Медведева, Сталина и Ленина. Патриотически настроенных пользователей возмущает, что эти личности изображены нейтрально, а не традиционно негативно.

Также на Крещатике можно купить суверенные права на имя Владимир Путин.

"Киив "готовится" к Евровидению! На Крещатике появились сувенирные водительские права .. Путина. Лежат рядом с сувенирка Правого сектора. А на Андреевском спуске матрешки не лучше", - говорится в сообщении.

Также в сети отмечают, что цены на матрешки для иностранцев - 850 грн, а для украинцев - всего 450 грн, передают "Украинские новости".


Фото: facebook.com/kievtypical

Как сообщала "Страна", в Киеве возле станции метро "Левобережная" вандалы испортили надпись "Евровидение": пропала последняя буква слова и теперь надпись стала "Eurovisio".

Также вчера мы публиковали видео светомузыкальных фонтанов на Майдане, запущенных перед Евровидением.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!