Промоутер британского боксера, чемпиона мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа, заявил, что в случае проведения боя-реванша с Владимиром Кличко, местом его проведения может быть Китай. Об этом сообщает Klitschko-brothers.com.

По словам Эдди Хирна, проведение следующего боя Джошуа в Китае более вероятно, чем в США. "Китай более вероятен, чем Америка для следующего боя. Уже были какие-то разговоры. Китай – огромный рынок, огромные деньги и большие возможности", - сказал Хирн.

Организация боя за пределами Великобритании, по мнению промоутера, может увеличить гонорары его подопечного.

"Трудно стать миллиардером, зарабатывая 10 миллионов фунтов или 15 миллионов фунтов стерлингов за бой. Но если он будет боксировать в США, а мы его бои будут хорошо продаваться на платной основе как в Англии, так и в США, вы можете начать говорить о 30-ти, 40-ка и даже 50-ти миллионах фунтов за бой. А у Джошуа есть в запасе 20 боев", - сказал Хирн, комментируя гонорары Джошуа за бой с Кличко и его высказывание, что он хочет стать миллиардером.

Ранее Хирн называл другие места проведения возможного реванша с Кличко. "Если фанаты хотят увидеть реванш, то мы сделаем это. Скорее всего, второй бой пройдет в Кардиффе на Principality Stadium, если мы остановимся в Великобритании. Можем провести шоу и в другой стране. Энтони не против поехать в Германию, но он не будет готов раньше октября", - говорил Хирн.

Как сообщала "Страна", Кличко еще не делал официального заявления о проведении матча-реванша, возможность которого была прописана в контракте на бой. 

29 апреля, на стадионе Уэмбли в Лондоне Владимир Кличко проиграл Энтони Джошуа в одиннадцатом раунде после того, как рефери остановил бой после нокдауна. На кону был не только пояс Джошуа, но и титул суперчемпиона по версии WBA, а также пояс IBO.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!