Госкино отказало в выдаче прокатного удостоверения  еще одному российскому сериалу  - "Танкист". Об этом сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко на своей странице в Facebook.

 "Госкино отказало в выдаче прокатного удостоверения сериалу "Танкист", показ которого был анонсирован на одном из телеканалов Украины. Попытка правообладателя выдать российский продукт за белорусский не прошла", - говорится в его сообщении.

Фото: facebook.com/philip.illienko/

РИА "Новости" пишут, что телеканал "Интер" планировал 9 мая начать показ сериала из четырех серий "Танкист", который рассказывает об обороне Ленинграда в августе 1941 года. Сериал является российско-белорусским и был снят в Беларуси.

 Как сообщала "Страна",  ранее Госкино вплотную  занялось проверкой трансляции сериалов на телеканале "Украина". Государственное агентство Украины по вопросам кино "обратило внимание" телеканала "Украина" на "невозможность демонстрации" в эфире телесериала "Горькое счастье", которому отменили прокатное удостоверение.

Также в Украине запретили распространять и показывать фильм "Олесь Бузина: жизнь вне времени". В Госкино отметили, что на фильм им указали в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!