Власти Грузии запретили въезд в страну всем российским байкерам до конца майских праздников из-за акции "Ночных волков". Об этом сообщает издание "Новости-Грузия" со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Шалву Хуцишвили.

"У пограничников есть право по своему усмотрению опросить человека, который собирается въехать в страну - узнать цель визита и другую информацию и на основании этого принять решение. Закон регулирует въезд, выезд и пребывание иностранцев. Поэтому это решение принято на основании закона", - заявил Хуцишвили.

В МВД Грузии говорят, что прибегли к таким мерам в связи с мотопробегом "На Берлин" клуба "Ночные волки", лидер которого Александр Залдостанов, входит в санкционный список Запада. Поскольку "Ночные волки" собирались приехать в Тбилиси, чтобы отметить там 9 мая, МВД Грузии решило отказать во въезде всем российским мотоциклистам, в том числе и тем, которые не состоят ни в каких клубах.

Ранее "Страна" сообщала, что "Ночным волкам" закрыли въезд на территорию Польши. Также появилось видео, как в Болгарии подрались сторонники и противники Ночных волков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!