Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Украину прибыла первая партия Mitsubishi Outlander PHEV с гибридными силовыми установками. Об этом он написал в Twitter 3 мая.

"635 полицейских гибридных Mitsubishi - первая партия - уже в Украине! Проводим оформление. Сэкономленные 125 млн. грн - 2 этап через 3-4 месяца", - написал Аваков и обнародовал фото автомобилей.

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Вместе с тем о прибытии 635 авто из первой партии полицейских машин из Японии сообщалось еще 5 апреля. Поставленные в Украину Mitsubishi Outlander PHEV оснащены бензиновым двигателем 150 л.с. объемом 2,0 л и электромотором мощностью в 80 лошадиных лиц.

Ранее бизнесмен и автогонщик Алексей Тамразов  подсчитал, что МВД переплатило минимум 112 тысяч за каждое японское авто для Нацполиции.

Также мы публиковали расследование журналиста Сергей Щербина о схемах закупки для нужд Нацполиции 651 автомобиля Mitsubishi Outlander PHEV за почти 1 млрд гривен.

Эти автомобили должны быть закуплены за бюджетные средства, полученные в рамках межправительственного соглашения с Японией от продаж квот на выбросы (так называемые "киотские деньги"). А предполагаемый поставщик – связан с руководством партии "Народный фронт", одним из лидеров которой как раз и является глава МВД Арсен Аваков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!