Развлекательный ресурс 9gag, чтобы увековечить самые популярные мемы решил нанести их на каменную плиту и закопать в пустыне. Плиту закопали в испанской пустыне, при этом точное место ее захоронения не называется. Об этом сообщает The Next Web.

В видеоролике можно узнать такие мемы, как Pineapple Pen (по мотивам японского хита Pen Pineapple Apple Pen), Harlem Shake (движения участников под музыку из сингла Harlem Shake музыканта Baauer), филосораптор (любящий пофилософствовать динозавр), марш прогресса (пародии на знаменитый рисунок эволюции человека), пингвин-социопат и другие.

Плита весит 24 тонны. Мемы для нанесения выбрали пользователи портала. В голосовании приняли участие свыше 620 тысяч пользователей из 114 стран.

По задумке проекта, когда потомки найдут плиту, то они поймут, что люди, оставившие такое послание, были не только умными, но и веселыми.

Видео: 9GAG TV

Напомним, что в США умер актер, чье фото стало популярным интернет-мемом. В возрасте 83 лет скончался киноактер Джером Силберман, также снимавшийся под псевдонимом Джин Уайлдер.

Как сообщала "Страна", Ждун, ставший популярным мемом в Украине, дал интервью "Стране".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!