Задержанный украинец Артур Панов сегодня заседании военного суда в Ростове объявил о начале сухой голодовки с требованием выдачи его Украине в двухнедельный срок. Об этом сообщает в Facebook ростовский журналист Владислав Рязанцев.

"Уроженец Краснодона Артур Панов, объявленный в ряде СМИ умершим, на сегодняшнем заседании военного суда объявил о начале сухой голодовки с требованием выдачи его Украине в течении 2 недель", - пишет Рязанцев.

 

 

Фото: facebook.com/vladislav.ryazantsev

 

Артур Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы якобы по подозрению в подготовке теракта в России. 14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде города Ростов-на-Дону начался судебный процесс по его делу. Вместе с Пановым на скамье подсудимых оказался ростовский студент, которому инкриминируют содействие в "преступной деятельности" украинца. Панов свою вину не признает.

Ранее "Страна" сообщала, что украинца Панова этапировали в ростовский суд.

Во вторник в блоге российского интернет-издания "Фонтанка" появилось сообщение о якобы смерти 29 апреля вследствие сердечной недостаточности 19-летнего украинца Артура Панова, которого обвиняют в подготовке теракта в России. Однако консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Конарский сообщил, что гражданин Украины Артур Панов, который находится в следственном изоляторе в российском Ростове-на-Дону, жив, а информация о его гибели ложная.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!