Киево-Святошинская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который в присутствии дочери, выбросил из окна седьмого этажа собаку. Об этом сообщает прокуратура Киевской области.

Установлено, что мужчина, находясь в квартире вместе с 12-летней дочерью, подошел к собственной собаке породы лабрадор и взяв ее за ошейник выбросил с балкона третьего этажа. Таким образом он хотел отомстить жене.

Животное, которому было 7 месяцев, получило перелом правой бедренной кости и подвывих поясничного сочленения.

Прокуратура сообщила о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 299 (издевательство над животными в присутствии малолетнего) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде штрафа от 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн) или ограничением свободы на срок до двух лет.

Как сообщала "Страна", Верховная Рада в первом чтении приняла документ, которым вводятся драконовские штрафы за жестокое обращение с животными, а в случае издевательств над братьями меньшими грозит тюрьма до 8 лет. 

Напомним, что кошка, которую прозвали Парашютисткой после того, как хозяйка выбросила ее с 7 этажа на Осокорках в Киеве, а затем выпрыгнула сама, умерла.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!