Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт по поводу охранника одной из частных охранных фирм Киева, который придумал собственное похищение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Будучи пьяным, мужчина решил пошутить со своими коллегами по работе и позвонил одному из своих руководителей. Он сообщил, что стал жертвой похищения. По его словам неизвестные, вопреки его воле натянули ему на голову непрозрачный пакет, посадили во внедорожник черного цвета и возили несколько часов по городу, угрожая физической расправой.

В тот же день указанный охранник обратился с заявлением о преступлении в полицию и инициировал начало досудебного расследования по ч.2 ст.146 УК Украины (Незаконное лишение свободы, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

На следующий день, охранник понял, что натворил и предоставил показания следователю, что никакого похищения не было, и искренне раскаялся. По результатам предварительного расследования Киевской местной прокуратурой № 6 согласовано сообщение о подозрении охраннику в заведомо ложном сообщении о совершении преступления.

Учитывая чистосердечное раскаяние и отсутствие судимостей у подозреваемого, прокурором заключено с ним соглашение о признании виновности и согласовано наказание - один год лишения свободы, с испытательным сроком один год.

Указанное соглашение с обвинительным актом направлено на рассмотрение Печерского районного суда. Киева.

Как сообщала "Страна", в Киеве банда под видом оперативников СБУ похитила человека и требовала выкуп. Также мы писали, что 23 апреля полиция нашла бизнесмена, которого похитили возле дома с целью выкупа.

Также "Страна" сообщала, что в Киевской области полиция освободила бизнесмена из заточения

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!