Для обеспечения работы заводов на временно неподконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой области России не хватит электроэнергии. Об этом сообщает "РБК-Украина".

По словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки, Россия смогла оперативно наладить поставки электроэнергии в ОРЛО, поскольку там с советских времен существует линия электропередачи. 

"Там существует линия электропередачи еще с советских времен - из подстанции "Победа" (находится на границе Луганской области с Россией - ред.). Она идет в Луганскую область. Таким образом осуществлялись поставки электроэнергии в 2014 году. Поэтому с технической точки зрения ничего странного в этом нет. Этого объема электроэнергии полностью хватает, чтобы покрывать потребности гражданского населения. Для промышленных предприятий хватать не будет. Но после того, как террористы захватили предприятия, которые работают под юрисдикцией Украины, все они практически остановились. Поэтому потребление электроэнергии в промышленном секторе пока отсутствует", - отметил Тука. 

Он напомнил, что отключение электроэнергии со стороны Украины произошло 25 апреля в 00:00. За четыре часа до этого, примерно в 20:00, террористы отключили от электроснабжения несколько сел, расположенных на украинской территории. 

Как сообщала "Страна", луганские шахты могут остановиться из-за отключения электричества. Напомним, ранее замминистра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что после того, как на территорию так называемой "ЛНР" Украина прекратит подавать электричество, жители Луганской области смогут получать электроэнергию из России.

В так называемой "ЛНР" в свою очередь заявили, что восстановили подачу электричества. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!