Украинские националисты планируют сорвать готовящееся 9 мая в Киеве шествие в честь Дня Победы. С таким призывом, в частности, выступил командир добровольческого батальона Организации украинских националистов (ОУН) Михаил Коханивский на своей странице в Facebook. Акцию он предложил назвать "Смертный полк". 

"Друзья, не допустим ватного шабаша на 9 мая! Добровольческий Рух ОУН призывает всех неравнодушных выйти и остановить подонков. 9 мая в Киеве коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берет свои истоки из Московии и носит название "Бессмертный полк".... 9 мая в 9:30, ст.м. Арсенальная. Защитим родной город вместе!" - написал Кохановский. 

Фото: facebook.com/profile.php

В этом году организаторы акции "Бессмертный полк" в Украине во избежание каких-либо опасных инцидентов решили провести шествие, используя для него иные названия, сообщила директор Института правовой политики и социальной защиты, который занимается организацией акции, Елена Бережная.

В Киеве пройдет акция под названием "Никто не забыт, ничто не забыто". В Днепре и Кривом Роге мероприятие будет называться "Марш Победы". Запланированы акции в Мелитополе, Харькове, Кропивницком и ряде других городов.

В Киеве, согласно ожиданиям организаторов, в шествии готовы принять участие десятки тысяч человек. По традиции они с оркестром, под песни военных лет пройдут с портретами своих родственников от станции метро "Арсенальная" в центре Киева до Парка Вечной славы.

Ранее "Страна" сообщала, что Кабмин может отменить украинцам выходные 2 и 9 мая.

Также читайте о том, что Песков признался, что уже 8 лет носит на своей сумке георгиевскую ленту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!