Французские деятели культуры массово выступили против кандидата в президенты и лидера "Национального фронта"Марин Ле Пен. Об этом сообщает Le Parisien.

Около тысячи деятелей культуры собрались в парижском Музыкограде, известном как Вторая филармония. Среди них – актриса Селин Саллетт, комик Алекс Визорек, пианист Александр Таро, режиссер Жан-Пьер Винсент и др.

Президент филармонии Лоран Бейль призвал массово голосовать за Эммануэля Макрона.

Министр культуры Одри Азулай заявила, что артисты хотели заявить, что "Национальный фронт" необходимо заблокировать. Азулай также заявила, что без сомнения поддержит Макрона на выборах.

Ранее "Страна" собрала все факты о двух кандидатах в президенты Франции, которые вышли во второй тур выборов, в материале "Марин Ле Пен VS Эммануэль Макрон. Все что известно о кандидатах на пост президента Франции".

Как сообщала "Страна", впервые во Франции ни один из претендентов в президенты не добился большой поддержки в народе. У четырех главных кандидатов были почти одинаковые рейтинги, примерно по 20%. Это говорит о том, что Франция разделена как никогда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!