В Мукачево, Волынской области, местный житель обратился к правоохранителям с заявлением, что 1 мая на улице Сеченова около 5 часов утра на него напал пьяный сосед, который повалил его и схватил за шею.

Информацию подтверждают в полиции, однако Мукачево.net со cсылкой на источники уточняет интересную деталь - по словам заявителя, нападавший - это депутат Мукачевского горсовета от партии "Самопомощь" Юрий Кравчук.

Следственно-оперативная группа, которая работала на месте событий, установила личность предполагаемого нападавшего. Это также житель Мукачево, проживающий на улице Чехова. Уровень алкоголя в его крови, по итогам экспертизы в Мукачевской ЦРБ, составлял 1,86 промилле, а это в 9 раз выше нормы. В его действиях правоохранители усматривают признаки преступления по статье 125 Уголовного кодекса - умышленное легкое телесное повреждение. Как отметили в полиции, сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований именно по указанной статье УК.

Правоохранители продолжают выяснять подробности инцидента, после чего будет определен статус всех участников - кто потерпевший, а кто подозреваемый.

Как сообщала "Страна", прокуратура Винницы расследует драку двух женщин-депутатов.

А тем временем Химикусу, которого подстрелил нардеп Пашинский, так и не показывают решение о судмедэкспертизе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!