В российском Сочи начались переговоры президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом пишет РБК.

Встреча началась в сочинской резиденции Путина Бочаров Ручей. 

Ожидается, что основной темой переговоров станут двусторонние отношения, ситуация в Сирии и военно-техническое сотрудничество. Как сообщал накануне журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будет обсуждаться и возможность покупки Турцией комплекса С-400.

Путин, открывая встречу с главой Турции, выразил надежду что политическая обстановка в Турции будет восстанавливаться после проведения референдума. Он также надеется, что восстановление политической обстановки в Турции будет способствовать улучшению российско-турецких отношений.

Эрдоган перед вылетом заявил, что для полной нормализации отношений России необходимо снять торговые санкции с Турции. Только это позволит вывести товарооборот на уровень $100 млрд в год. В 2016 году он составил $15,8 млрд.

Видео: Facebook

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Эрдоган в мае встретится и с президентом США Дональдом Трампом, который поздравил его с референдумом.

Эрдоган также заявлял, что Путин не является сторонником Асада.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!