Украинский предприниматель и создатель софта "Стахановец" Михаил Яхимович в ответ на действия Службы безопасности Украины обещает начать публикацию серии компрометирующих ее материалов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"15 мая в 10:00 на этой страничке я начну делать публикации, с включением материалов, собранными моими юристами для защиты в судебном разбирательстве по криминальному делу, открытому СБУ по поводу ПО Mirobase (Стахановец). Сотрудники ДКИБ СБУ знают, что эти материалы у меня на руках. Намекну - речь пойдет об фальсификации контрольных закупок, растрате государственных средств, издевательствах сотрудников СБУ над героем и ветераном АТО, лживых заявлениях спикера СБУ при попытках оправдаться за наезд на Dragon Capital и "Укргаздобычу", реальных результатах экспертизы, на которую ссылаются следователи СБУ при выписке ордеров на обыск украинских предприятий", - пишет Яхимович.

Яхимович заявляет, что осознает: эти публикации "нанесут непоправимый ущерб репутации СБУ в обществе".

"Я оставляю время, во-первых, чтобы подготовить материалы к публикации, и, во-вторых, чтобы у СБУ появился шанс снизить свои неизбежные репутационные потери. Например, вы можете, не дожидаясь документального разоблачения, опровергнуть сами свои заявления. Это касается, прежде всего, ваших слов о том, что якобы программное обеспечение "Стахановец" запрещено с 2016 года, ну и, конечно же, ключевой фразы: "Серверы, на которые загружается информация, расположены в России, а разработчик программы сотрудничает с ФСБ". Оставляю вам подсказку - фрагмент документа, в котором ваши же эксперты опровергают ваши же слова. Даже не думайте, что это какая-то торговля - публикации будут сделаны в любом случае", - пишет предприниматель.

Фото: Facebook

Кроме того, на сайте бренда Mirobase, под которым ПО используется в Украине, запущен счетчик обратного отсчета до первой публикации.

Фото: Facebook

Ранее создатель "Стахановца" рассказал, почему СБУ ополчилась на ПО и пообещал подать в суд.

Также "Страна" сообщала, что в СБУ располагают доказательствами того, что 300 украинских компаний используют программное обеспечение компании, которая связана с российской ФСБ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!