После публикации в СМИ о том, что в рядах армии США находится француз, который воевал на стороне так называемой "ДНР", в американской армии начали спецрасследование. Об этом сообщает DW.

Военные выясняют, были ли нарушены процедуры набора на службу во время принятия в ряды армии гражданина Франции и США, 29-летнего Гийома Кувелье. Об этом заявил представитель американской армии, полковник Пэт Сейбер.

Поводом для внутреннего расследования стала статья The Washington Post, обнародованная 1 мая. Журналисты выяснили, что Кувелье, который начал служить в армии США с 2017 года боролся против украинской армии  на стороне боевиков так называемой "ДНР" в 2014 году.

Тем временем, распоряжение американского правительства запрещает гражданам США помогать так называемой "ДНР" "средствами, товарами или услугами".

Согласно информации, которую можно найти в интернете, перед переездом в США француз еще и воевал в рядах курдских отрядов на севере Ирака.

Кандидаты в солдаты американской армии проходят проверку на уголовное или экстремистское прошлое. Лиц с двойным гражданством проверяют с такими же процедурами, как и граждан США.

Напомним, что СМИ узнали про 29-летнего Гийома Кувелье, который якобы принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на стороне сепаратистов на Донбассе в 2014-2015 годах. Кувелье сейчас проходит службу на Гавайских островах.

Как сообщала "Страна", в Польше задержан австриец, который воевал на Донбассе за Украинуи подозревается в убийстве пленных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!