Специализированная антикоррупционная прокуратура будет обращаться в суд с ходатайством об аресте всего имущества экс-нардепа Николая Мартыненко ("Народный фронт"). Об этом заявил прокурор САП Роман Симкив, отвечая на вопросы журналистов, передает "Украинская правда".

"Статья предусматривает конфискацию, поэтому наша обязанность наложить арест на все имущество, которое будет найдено", - заявил он.

На уточнение, когда САП обратится в суд с соответствующим ходатайством, прокурор ответил: "Тайна следствия".

В среду суд должен также рассматривать апелляцию по Сергею Переломе в деле Мартыненко, но, по информации УП, материалы по его делу в суд также не поступили.

Как сообщала "Страна", ранее в Апелляционном суде Киева объявили о переносе рассмотрения апелляции об обжаловании решения Соломенского райсуда Киева, который отказался арестовывать экс-нардепа Николая Мартыненко, а отпустил его на поруки нардепов, на 12 мая, на 10.00.

Судья объяснила, что заседание не может состоятся, потому что из Соломенского райсуда не передали материалы дела. 

Как сообщала "Страна", заседание продлилось буквально несколько минут и Мартыненко только успел назвать неадекватным залог в 300 миллионов, который просит для него САП. Он считает такую сумму залога и судебные разбирательства назвал пиаром мафиозных кланов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!