ЕС требует, чтобы Великобритания выплатила до 100 млрд евро до выхода из Brexit по ранее принятым обязательствам. Об этом сообщает издание Financial Times.

"Участники переговоров со стороны ЕС пересмотрели свои первоначальные расчеты, чтобы максимизировать денежные обязательства, которые должна покрыть Великобритания, включая плату за администрирование ЕС в 2019 и 2020 гг.", - пишет издание.

В ближайшие десятилетия выплаты Великобритании будут ниже 100 млрд евро, но более жесткий подход к невыполненным обязательствам значительно увеличивает сумму выплат в размере 60 млрд евро, которую ранее упомянул глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Британский министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис уже заявил, что Лондон не станет выплачивать Евросоюзу 100 млрд евро.

Напомним, что британский премьер-министр Тереза Мэй сказала, что с ней председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру вести переговоры по Brexit будет "дьявольски трудно".

Как сообщала "Страна", 29 апреля, главы государств и правительств 27 стран Евросоюза (исключая Великобританию) единогласно утвердили документ, содержащий требования ЕС к Лондону на предстоящих переговорах по Brexit.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!