Прокуратура Винницкой области расследует инцидент, который произошел в Винницком горсовете между двумя женщинами-депутатами от партий Гройсмана и Тимошенко. Об этом сообщает сайт местной прокуратуры.

"В результате событий, которые имели место 28 апреля в помещении Винницкого городского совета (подрались две женщины-депутата горсовета), к полиции обратились народные избранники, о причинении им телесных повреждений", - говорится в сообщении.

По заявлениям в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Работают следователи.

Напомним, что в Виннице после сессии городского совета подрались депутаты Наталья Панчук (от "Винницкой европейской стратегии") и Анна Давыденко (ВО "Батькивщина"). Давыденко рассказала, что Панчук поцарапала ей лицо, порвала пиджак и испортила прическу.

Драки в украинских горсоветах не редкость. Так, в Харькове из зала горсовета экс-депутата выволокли за ногу охранники Кернеса.

А в Днепре 12 апреля сессия горсовета началась с драки, а у мэра украли карточку для голосования.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!