Число госпитализированных в результате отравления в детском лагере в Ижевске увеличилось до 83 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Удмуртии.

По данным на вечер вторника, 2 мая, были госпитализированы 76 человек, в том числе 68 детей. Пациенты находились в состоянии средней тяжести.

"На данный момент за медицинской помощью обратились 90 человек, большинство из которых дети 14-16 лет. 83 человека, включая 11 взрослых, госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь", - уточнили в пресс-службе правительства.

По информации Минздрава Удмуртии, к утру среды состояние больных улучшилось и сейчас все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. У всех обратившихся за помощью выявлены ротавирусная и норовирусная инфекции. Посты в больнице усилены и врачами, и медсестрами. На три телефона горячей линии поступило более 300 звонков от родителей детей - по каждому запросу даны разъяснения. По предварительной оценке, госпитализированные дети будут находиться в стационаре до пятницы.

С 30 апреля на территории лагеря "Дружба" в Ижевске проходил 17-й чемпионат России по спортивному варианту игры "Что? Где? Когда?" На соревнования прибыли лучшие школьные команды со всей страны. Общее количество участников соревнований вместе с сопровождающими - более 400 человек. Вечером 1 мая у детей стали появляться симптомы кишечной инфекции. Первую помощь заболевшим оказывали более 20 бригад скорой помощи. Был создан оперативный штаб под руководством врио главы Удмуртии Александра Бречалова.

Следственными органами СК РФ по региону по факту отравления детей возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ.

Как ранее сообщалось, 29 апреля в Харьковской области массово отравились дети.

Также "Стране" стали известны подробности смертельного отравления суши из ресторана в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!