Сотрудники пограничного управления по Ростовской области после погони со стрельбой задержали группу контрабандистов на границе с Украиной, передает РИА Новости.

Отмечается, что пограничники пресекли сделку по незаконному перемещению через границу крупной партии контрабанды на сумму более 1 млн руб.

"В ходе задержания участников противоправной деятельности пограничному наряду пришлось применить оружие. Злоумышленники путем переброса через границу получили контрабандный товар и попытались на двух автомашинах - УАЗ "Патриот" и "ВАЗ-2109" - прорваться вглубь российской территории, игнорируя законные требования пограничников об остановке", - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области.

По словам представителя ведомства, автомобили контрабандистов опасно маневрировали и создавали угрозу жизни и здоровью сотрудникам. Из-за этого пограничный наряд был вынужден после предупредительных выстрелов применить оружие. Уточняется, что задержанные не пострадали. При этом один из автомобилей злоумышленников в ходе погони перевернулся.

Ранее сообщалось, что иранский контрабандист вывозил ракетные комплексы из Украины под видом подгузников.

Также мы рассказывали, что МИД Украины подтвердил задержание семерых украинских нелегалов в Британии. Их депортируют.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!