В  Индии родился ребенок со второй головой, прижатой к животу, и третьей рукой. Об этом сообщает The Daily Mail.

По словам хирургов, близнец-паразит на животе кормился кровью девочки, избавляя ее организм от необходимых питательных веществ.

Патология обнаружилась еще во время УЗИ на стадии эмбриона, беременная женщина жаловалась на боль. Во время УЗИ врачи сообщили пациентке, что она носит близнецов. Однако тогда врачи не смогли определить, что один из них окажется паразитом.

Паразитические близнецы обычно являются результатом задержки в разделении эмбрионов во время зачатия. Они образуются, когда один эмбрион поддерживает доминирующее развитие за счет другого.

Согласно медицинской статистике, такие случаи - редкость.

По словам доктора Виджета Гарга, и маму, и ребенка можно спасти. Тем не менее, ее 24-летний супруг, который работает фермером, настаивал на спасении обоих близнецов.

Врачи провели успешную 4-часовую операцию по отсоединению паразитического близнеца. Больница не взимала плату с семьи за медицинские и хирургические расходы. Ребенок хорошо поправляется и находится на грудном вскармливании и будет выписан на этой неделе.

Помимо головы без ушей и глаз, у ребенка была и третья рука.

Как сообщала "Страна", в Индии обнаружили самую толстую в мире девочку-младенца.

Ранее в Индии родился ребенок с сердцем снаружи тела. Также "Страна" сообщала, что в Китае родился ребенок-мутант с 31 пальцем на руках и ногах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!