Министерство обороны Армении официально подтвердило информацию об активных наступательных действиях вооруженных сил Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения вооруженных сил непризнанного Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь на 2 апреля, сообщают "Новости Армении".

В настоящее время в результате активных действий армии обороны Нагорно-Карабахской республики (НКР) по всей линии сопротивления азербайджанские военные были отброшены, понеся множество потерь, но бои продолжаются.

Минобороны Армении резко осудило беспрецедентно агрессивное и безответственное решение властей Азербайджана о начале военных действий. В ведомстве официально заявили, что их продолжение может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны.

Отмечается, что всю ответственность за беспрецедентное нагнетание ситуации на линии соприкосновения несут власти Азербайджана, сообщает издание.

Военное ведомство Армении обращается к международной общественности, в том числе к минской группе ОБСЕ, с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и ожидает незамедлительного адресного вмешательства для взятия ситуации под контроль во избежание широкомасштабных военных действий, пишет ресурс.

Ранее армянская сторона заявила, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу, 2 апреля, перешли в наступление по нескольким направлениям зоны карабахского конфликта.

Ранее "Страна" писала, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина проводит активные переговоры с международными партнерами относительно размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости