Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили в телефонной беседе координацию действий в борьбе с международным терроризмом в контексте ситуации в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

"2 мая состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Обсужден целый ряд актуальных вопросов сотрудничества двух стран на международной арене. Акцент сделан на перспективе координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса", - говорится в сообщении о третьем телефонном разговоре между президентами двух держав.

"Условлено, в частности, активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость. Цель - создать предпосылки к запуску реального процесса урегулирования в Сирии. Имеется в виду, что министр иностранных дел России и госсекретарь США будут оперативно информировать лидеров о достигнутом на данном направлении прогрессе", - сообщает в пресс-служба Кремля.

"Обстоятельно обсуждена опасная ситуация на Корейском полуострове. Владимир Путин призвал к сдержанности и снижению уровня напряженности. Условлено наладить совместную работу, ориентированную на дипломатические развязки по комплексному урегулированию проблемы", - также говорится в сообщении.

Президенты России и США в том числе обсудили и организацию личной встречи в привязке к саммиту "Большой двадцатки" в Гамбурге. 

"Владимир Путин и Дональд Трамп высказались за продолжение контактов по телефону, а также в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита Группы двадцати 7-8 июля в Гамбурге. Беседа носила деловой и конструктивный характер", - говорится в сообщении. 

Ранее "Страна" сообщала, что Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться уже через месяц

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!