СМИ узнали про 29-летнего Гийома Кувелье, который якобы принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на стороне сепаратистов на Донбассе в 2014-2015 годах, а в 2017 году успешно прошел курс молодого бойца Армии США и начал службу в рядах Вооруженных сил Америки. Статью публикует The Washington Post.

"Боевой путь Кувелье на Украине был задокументирован на видео. Он, в частности, фигурирует в ленте Polite People, "Вежливые люди", которая доступна на Amazon.com и сюжетах, посвященных людям из разных стран мира, которые прибывали на Донбасс поддерживать "республики", - пишет издание.

Кувелье сейчас проходит службу на Гавайских островах.

В ленте Polite People Гийом рассказывает, что прибыл в Украину без содействия со стороны России, самостоятельно через западную границу государства после того, как Россия отказала ему во въезде из-за несоответствия визы. В Украине Гийом побывал в Киеве и Харькове, а в зону боевых действий вместе с другими иностранцами, которые стремились приобщиться к рядам сепаратистов, пробрался под видом журналиста и студента, также уточняет Voanews.

Стоит отметить, что детальную информацию о Кувелье публикует и украинский сайт "Миротворец".

По данным The Washington Post, в Армии США не были проинформированы о прошлом Гийома, который имеет двойное гражданство Франции и США. В отношении него начато внутреннее расследование.

 

В упомянутой выше документальной ленте демонстрируется совместная фотография Кувелье с "министром обороны ДНР" Стрелковым-Гиркиным. 

Кувелье (слева) и Стрелков-Гиркин, фото: кадр из ленты Polite People

Как сообщала "Страна", задержанный в Польше австриец воевал на Донбассе за Украину.

Также мы писали, что США выделит Украине $560 миллионов военной помощи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!