Уроженец Гвинеи Магомет и его девушка Юлия рассказали в полиции подробности инцидента, который произошел на стадионе в Левобережном районе Мариуполя 23 апреля, когда на Магомета и других иностранных студентов напали военнослужащие. Об этом сообщает пресс-служба донецкой полиции.

Магомет отметил, что играет на этом стадионе уже 4 года каждое воскресенье в составе команды "Левый берег". В тот день парень пригласил поиграть своих друзей-земляков, которые приехали несколько месяцев назад и учатся в Мариуполе. Во время игры представители одного из военных подразделений пытались прогнать футболистов с поля.

После словесного конфликта Магомет обратился в Левобережное отделение полиции, чтобы сообщить о том, что потерял связь со своими двумя друзьями. Но его товарищи, которые скрылись с места конфликта, вскоре вернулись сами.

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин оставил Магомету номер телефона. Тот рассказал, что до этого ни разу не сталкивался с агрессивным поведением в свой адрес.

"Я живу здесь уже девятый год, и до этого никаких недоразумений не было. За все время это единственный конфликт, который был решен на месте. И от этого я Мариуполь меньше любить не стал, буду продолжать здесь жить и работать", - отметил Магомет, который работает на местном заводе и имеет на иждивении маленького ребенка. 

Присутствовавший представитель военного подразделения заверил, что это единичный случай, и такой ситуации больше не будет.

Фото: dn.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", первоначально сообщалось, что нападение в Мариуполе совершили бойцы полка "Азов", однако в "Азове" открестились от инцидента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!