В Украине празднование Международного дня солидарности трудящихся прошло спокойно, по всей стране открыто только одно уголовное производство - в Херсоне, где напали на офис одной из политсил. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции

По всей стране состоялось более 90 массовых мероприятий, в которых участвовали 19,1 тыс. человек. Наиболее многолюдными акции были в Херсонской области (6 тысяч человек) и в Киеве (3,5 тысячи человек).

Отметим, что ранее сообщалась о драках и потасовках на митингах в Харькове и Виннице. Но в полиции посчитали это несущественными инцидентами. 

"Благодаря своевременному вмешательству полицейских удалось не допустить конфликтов между участниками массовых акций в Виннице и Харькове", - сказано в сообщении.  

Открыто только одно уголовное дело - по факту нападения на на офис одной из политсил в Херсоне. В Херсонский отдел полиции поступило сообщение от председателя местного филиала одной из политических партий. Гражданин сообщил, что около 50 человек повредили окно офиса политсилы и бросили в помещение две дымовые шашки. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" публиковала свой репортаж, как в Киеве политики и профсоюзы Первомай отмечали.

Напомним, что профсоюзы в Киеве прошли маршем на Кабмин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!