В воинской части в Чугуеве, под Харьковом, нашли повешенным 23-летнего солдата с Донбасса, который прослужил в Вооруженных силах по призыву всего два дня. Об этом пишет известный блогер pauluskp, публикуя фото с похорон и видео с рассказами родителей погибшего.

23-летнего Александра Ткачева из Волновахского района в Донецкой области призвали в день его рождения, 19 апреля. 22 апреля он уже был в Чугуеве, а 24 апреля его нашли повешенным на территории части.

Он жил в селе Степановка недалеко от линии фронта и, как сообщается, пошел в украинскую армию с радостью и отказался получать отсрочку, хотя право имел, так как у него отец инвалид: фактически пошел добровольцем.

"В день смерти позвонил родителям и сказал, что в учебке его стали гнобить и называть "сепаром" после того, как узнали, что он из Донбасса. По словам родственников, на теле солдата множество гематом и ссадин. Особенно в области половых органов и ягодиц - там все отбито, сплошной синяк. Кроме того, гематома на виске. 

Родственникам озвучили несколько версий - сначала врали, что у Александра был аппендицит и он лежал в госпитале, затем начали рассказывать, что он неадекватен. Однако, все односельчане в один голос говорят - нормальный парень, да и как он может быть неадекватным, если медкомиссию и психологические тесты перед армией прошел?", - пишет блогер.

При этом Александр планировал подписать контракт и пойти воевать. 

Видео: Youtube \ Pauluskp

Фото: pauluskp.com

"Хочу вопрос задать политикам, чиновникам, журналистам, блогерам и просто долбодятлам, которые разжигали на тему, что все из Донбасса сепары и предатели, - пишет pauluskp. - Ничего сейчас не чувствуете? На дне вашей совести ничего не шевелится? Молодцы, хорошо поразжигали. А всем остальным читателям предлагаю пройти простой тест. Скажите, что первое пришло вам в голову когда вы узнали об этой истории? Если первым делом вы подумали "а как это используют российские оккупанты", "нет, не буду распространять, у нас война, такая информация навредит Украине", то со всей ответственностью заявляю, что вы гниды, убивающие Украину своим гнилым патриотичным патриотизмом. Благодаря таким как вы мелким гнидам все реформы у нас фейковые, а по уровню коррупции от России нас не отличишь. Благодаря вам у нас до сих пор такая армия - солдаты гибли в учебках при Януковиче, гибнут и сейчас. Только сейчас еще и по причине гнилого патриотизма, который объявляет всех жителей Донбасса предателями и натравливает людей друг на друга по региональному признаку".

Напомним, ранее украинский военный погиб в собственной части под Мариуполем.

Также "Страна" рассказывала, сколько украинцев получат повестки в армию по весеннему призыву и кому положена отсрочка. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!