В Одессе сегодня вспоминают события 2 мая 2014 года, когда в результате столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов погибло почти 50 человек. На Куликово поле люди несут цветы в память о погибших. 

Общественный порядок в Одессе 2 мая поддерживают 3 тысячи силовиков. В центре Одессы на подъездах к Куликовому полю перекрыто движение от самой Екатерининской угол Пантелеймоновской. Впервые за три года перекрыта такая большая площадь вокруг Куликова поля. Площадь оцеплена полицейскими.

Фото: Максим Войтенко

Куликово поле не стали перекрывать для посещения. Все желающие могут пройти к Дому профсоюзов и возложить цветы. Для этого нужно только пройти через металлическую рамку и показать содержимое сумок. Само здание Дома профсоюзов ограждено забором.

Фото: Максим Войтенко

Фото: Максим Войтенко

Люди возлагают цветы к Дому профсоюзов.

Фото: Максим Войтенко

Тем временем в центре города, где начинались бои, собрались представители евромайдановских организаций. На Преображенской угол Дерибасовской возлагают цветы двум погибшим евромайдановцам - Игорю Иванову и Андрею Бирюкову. На месте находятся родственники погибших.

Фото: Максим Войтенко

Фото: Максим Войтенко

Напомним, что около 13:00 появилось сообщении о заминировании Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Полиция оттеснила людей на время проверки.о

Как сообщала "Страна", однако позже оказалось, что сообщение ложное. Людей вновь начали пропускать.

"Страна" продолжает вести онлайн-репортаж из Одессы 2 мая 2017 года.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!