Сегодня, 2 мая, в Свято-Успенском Одесском монастыре состоялась панихида в память о жертвах Одесской трагедии. В панихиде приняли участие нардепы от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, Вадим Новинский, Николай Скорик, а также родственники погибших 2 мая, среди которых супруга депутата Одесского облсовета Вячеслава Маркина, а также матери погибших Неонила Березовская и Алена Брыгарь. Об этом сообщается на сайте Оппоблока. 

Заупокойное богослужение провел митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

"У этой трагедии нет срока давности. На сегодняшний день расследование нашими украинскими правоохранительными органами вообще не проводится. Мы поддержали иск в Европейский суд по правам человека и он принял этот иск к рассмотрению. Мы будем добиваться того, чтобы расследование прошло как можно быстрее", - заявил Юрий Бойко.

"Мы помним о погибших людях, молимся о них, и стараемся вместе с родственниками преодолеть последствия этой страшной трагедии, когда злая человеческая воля сделала так, что люди невинно погибли. И эта злая человеческая воля должна быть наказана. Мы это дело доведем до конца", - сказал Новинский.

Фото: opposition.org.ua

Отметим, что в прошлом году нардепов от Оппозиционного блока не пустили в Одессу члены радикальных организаций и депутаты "Народного фронта". Они заблокировали Бойко и Новинского в аэропорту. 

В этом году радикалы также готовились блокировать приезд оппозиционеров в Одессу. 

 

"Друзья, патриоты, камрады, геноссе и френды. Сегодня по слухам, в 11-12 в Одесском аэропорту сядет Новинский. Кто есть в Одессе, активисты предлагают подрулить к аэропорту и организовать торжественную встречу герою", - призывал блогер Антон Ходза на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/anton.ohaiogodzaimas

А Автомайдан, как мы уже писали, объявил о проверки въезжающих в Одессу автомобилей, так как прошел слух, что Новинский собирается приехать в город на автомобиле.

Но, как видим, нардепы от Оппоблока все-таки прибыли в Одессу и отслужили панихиду. 

 

Как сообщала "Страна", полиция задержала 10 провокаторов в Одессе.

Напомним, что "Страна" ведет подробный онлайн-репортаж с Куликова поля в Одессе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!