Американские военные завершили установку противоракетного комплекса Thaad в Южной Корее, который должен перехватывать ракеты Северной Кореи. Об этом сообщает ВВС.

Установка данного комплекса вызвала протесты России, Китая и КНДР. А реальная возможность пусковых систем Thaad перехватывать северокорейские ракеты являются ограниченной, сообщают чиновники Пентагона. 

Комплекс THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) может уничтожать баллистические ракеты малой и средней дальности в радиусе до 200 километров и на высоте до 150 километров.

На приведение системы в полную боеспопобность понадобится еще несколько месяцев.

Американские военные объявили о прибытии системы в Южную Корею в начале марта, на следующий день после того, как Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты.

Ранее системы были размещены на Гавайях и острове Гуам в Тихом океане для предотвращения угроз со стороны КНДР. Решение о развертывании этой системы в Южной Корее было принято в июле 2016 года.

Несмотря на запрет ООН, Пхеньян продолжает испытания баллистических ракет. За последние недели он совершил два неудачных запуска.

Как сообщала "Страна", Северная Корея при Ким Чем Ыне провела уже 58 неудачных запусков ракет, и 17 удачных.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Южная Корея должна заплатить $1 миллиард за американскую систему противоракетной обороны THAAD.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!