В Киеве на Русановских садах произошла драка со стрельбой, в ходе которой мужчина получил огнестрельное ранение. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. 

Конфликт произошел около полуночи, в это же время правоохранители получили сообщение о стрельбе. Выяснилось, что конфликт произошел между двумя компаниями, которые отдыхали. Двое мужчин спровоцировали драку с оппонентом.

В результате один из них достал оружие и сделал несколько выстрелов. Потерпевшего 26-летнего жителя с ранениями в спину и бедро госпитализировали в больницу. Впоследствии, после оказания медицинской помощи, киевлянин оставил больничное учреждение и написал заявление о том, что не имеет ни к кому претензий.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Двоих человек 1984 и 1971 г.р., доставили в Днепровское управление полиции для дачи объяснений и установления обстоятельств конфликта.

С места происшествия изъяли предмет, похожий на устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, три гильзы и четыре патрона калибра 9 мм. Кроме того, в автомобиле, которым управлял стрелок, изъяли охотничье ружье и 9 патронов калибра 12 мм к ней.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сведения должным образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Днепровского управления полиции. Решается вопрос о правовой квалификации события.

Как сообщала "Страна", в ночном клубе Бахмута произошла драка со стрельбой. Также "Страна" сообщала, что застреливший человека в Харькове солдат-алкоголик получил три года, а отсидит всего один.

Также в Киеве взяли под стражу подозреваемого в организации убийства владельца стоматологических клиник, ему грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!