Сегодня, 2 мая, Национальная полиция после 9 утра открыла доступ гражданам на Куликово поле, где запланированы памятные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

На территорию Куликового поля можно попасть только через рамку, установленную в одном месте - со стороны Итальянского бульвара. 

 Фото: od.npu.gov.ua

 Фото: od.npu.gov.ua

Ограничения приняты с целью недопущения массовых беспорядков, по периметру и по всей территории Куликового поля патрулируют полицейские наряды и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

"Уважаемые граждане! Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам. Все меры, предпринимаемые полицией, направлены на обеспечение вашей безопасности", - говорится в сообщении полиции.

Также сообщается, что с утра дворники вывесили на одесских домах флаги Одессы с траурными лентами. Об этом сообщает "Думская". Советник начальника ГУ Нацполиции Руслан Форостяк заявил, что сделали это на законном основании: соответствующее распоряжение еще в 2014 году подписал и.р. мэра Олег Брындак. В Одессе 2 мая считается траурным днем.

 

Фото: dumskaya.net

 

Как сообщала "Страна", полиция Одесской области сообщила, что более 2 тысяч правоохранителей будут обеспечивать общественный порядок в городе. Накануне было много сообщений о готовящихся провокациях.

"Страна" также ведет онлайн хронику событий в Одессе 2 мая 2017 года. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!