Появилось видео момента, как самолет авиакомпании "Аэрофлот", следовавший рейсом из России в Таиланд, при подлете к Бангкоку попал в серию больших воздушных ям. Об этом сообщает Лайф.

На кадрах видно, что непристегнутые пассажиры получили серьезные травмы, а самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Бангкока. 

 Видео: life.ru

Все предметы, которые не были закреплены в салоне, разбросало в разные стороны, а из тележек с едой выбросило содержимое.

Сваливание самолёта - так правильнее называть попадание в воздушную яму - возникает, когда нарушается нормальное обтекание крыла воздушным потоком, что приводит к резкому падению подъемной силы. Из-за этого у самолета могут задраться нос или хвостовая часть, его может наклонить на бок, а то и ввести в штопор.

В проходе лайнера можно заметить лежащих людей. Выяснилось, что в момент сваливания самолета они находились в проходе и получили травмы позвоночника. Чтобы не усугубить повреждения, экипаж принял решение не перемещать пострадавших до прибытия на борт врачей.

Сообщается, что при попадании лайнера в воздушные ямы пострадало как минимум десять человек: врачи диагностировали у них травмы головы, спины, переломы рук, а у троих - подозрение на компрессионный перелом позвоночника.

Как сообщала "Страна", сразу 27 человек рейса Москва - Бангкок попали в больницу после злополучного полета.

Ранее "Страна" сообщала, что непристегнутые пассажиры самолета в Таиланд получили травмы из-за воздушных ям. Также в Бангкоке оперируют четверых россиян, пострадавших от турбулентности в самолете.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!