Комиссия по вопросам гражданства при президенте Украины на своём заседании на прошлой неделе не рассматривала вопрос прекращения гражданства внефракционного народного депутата Украины Андрея Артеменко.

Об этом сообщил член комиссии, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", член комитета по правам человека Валерий Пацкан в эфире "112 Украина".

"Была комиссия на прошлой неделе по вопросам гражданства, где не рассматривали вопрос господина Артеменко. Сейчас Артеменко обратился ко мне как к члену комиссии с письмом. Но ответа у меня пока нет", - сказал Пацкан.

"Когда будет непосредственно вынесен на рассмотрение комиссии этот вопрос, я смогу прокомментировать. После этого будет принято решение президента на основании материалов комиссии - лишить или нет гражданства", - сказал Пацкан.

Отметим, что лишь на основании решение Комиссии по вопросам гражданства президент может принять решение о прекращении гражданства. Однако для этого необходимо, чтоб сам человек написал заявление о выходе из украинского гражданства. В тоже время, Артеменко уже заявил, что из украинского гражданства выходить не собирается.

Лишение же человека украинского гражданства запрещено Конституцией Украины.

Ранее стало известно, что Артеменко не подтвердил слухи о лишении его гражданства и заявил, что находится в Вашингтоне.

Ранее "Страна" сообщала по ком звонит гражданство Артеменко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!