Главное достижение экс-президента США Барка Обамы - программу медицинского страхования американцев Оbamacare могут отменить уже на этой неделе. Это подтвердили ближайшие помощники президента США Дональда Трампа - руководитель аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибэс и советник президента по экономике Гэри Кон, сообщает телекомпания CBS.

"Думаю, это произойдет на текущей неделе", - сказал Прибэс. На его взгляд, если прогноз сбудется, то это станет примером "одного из самых скорых случаев принятия (Конгрессом США) знакового законопроекта для любого президента со времен (Франклина Делано) Рузвельта", который возглавлял США в 1933-1945 годах.

"Мы доведем вопрос по здравоохранению до (голосования) всей Палаты" представителей Конгресса, - сказал со своей стороны Кон.

"Мы уверены, что у нас есть нужные голоса, и будем двигаться вперед со своей повесткой дня", - констатировал он.

"Отмена и замена" программы Оbamacare была одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Однако предпринятая им и спикером Палаты представителей Полом Райаном в конце марта попытка выполнить это обещание сорвалась из-за разногласий в самой правящей Республиканской партии. В последние дни, насколько известно, эти разногласия были улажены.

Ранее "Страна" сообщала, что республиканцы внезапно отозвали свой проект реформы здравоохранения США. Также Обама выступит на деловой конференции за рекордный гонорар.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!