Число пострадавших пассажиров авиарейса Москва - Бангкок (SU-270) компании "Аэрофлот" достигло 27 человек. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов, пишет "ТАСС"

"По уточненным данным, поступили в больницу 27 человек. Из них 24 россиянина и трое подданных Таиланда", - рассказал дипломат. Он также уточнил, что "четверо россиян уже выписались" из больницы.

Жизни пострадавших ничего не угрожает, но требуются операции. По его словам, в больнице Бангкока остаются 17 человек, 15 из них - россияне, еще двое - подданные Таиланда. Он также уточнил, что трое граждан РФ были прооперированы таиландскими врачами. 

"Еще один пострадавший россиянин сейчас ожидает операции", - сообщил Соснов. 

Посольство РФ в Таиланде открыло горячую линию после инцидента с авиарейсом из Москвы.

"Сотрудники посольства уже находятся в больнице, туда же направлен переводчик, - уточнил дипломат. - Всю информацию о происшествии можно получить в режиме реального времени в консульском отделе или у дежурного дипломата, а также на нашем сайте".

Ранее "Страна" сообщала, что непристегнутые пассажиры самолета в Таиланд получили травмы из-за воздушных ям. Также в Бангкоке оперируют четверых россиян, пострадавших от турбулентности в самолете.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!