Появились подробности жуткого происшествия в Запорожской области, когда бывшая учительница выбросила с балкона девятого этажа свою 12-летнюю дочь и ребенок погиб. Оказалось, что задержанная жительница Энергодара страдала долгой бессонницей, которая могла спровоцировать мысли о суициде и убийстве младшего ребенка. Об этом рассказал глава ГУ Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам Олега Золотоноши, женщина сообщила полиции, что выбросила свою дочь с балкона квартиры, потому что планировала покончить с собой и решила, что после ее смерти несовершеннолетняя девочка будет обузой для мужа и старшей дочери. Она призналась, что мысли о суициде могла спровоцировать бессонница, которой она страдала в течение последних 2 месяцев.

Кроме того, женщина рассказала, что вначале душила дочь, но испугавшись, что она осталась жива и сбросила ее с 9-го этажа.

Злоумышленнице вручено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Степень адекватности преступницы установит психиатрическая экспертиза.

Днем 30 апреля в Энергодаре 45-летняя местная жительница выбросила с балкона свою дочь, которая погибла от полученных травм. Мать сбежала с места происшествия, но спустя несколько часов была задержана полицией. Сейчас бывшая учительница находится в изоляторе временного содержания, ведет себя адекватно и идет на контакт со следствием.

По информации местных СМИ, женщина раньше была учительницей учебно-воспитательного комплекса №5 Энергодара, а в последнее время работала в городской библиотеке. По свидетельствам местных жителей, семья бывшей учительницы считалась благополучной, погибшая девочка занималась танцами, была отличницей, ее мать очень серьезно занималась воспитанием дочери.

Ранее "Страна" сообщала, что под Запорожьем от взрыва пострадал мужчина, пиливший боеприпасы. Также в Запорожье коп чистил оружие и случайно подстрелил своего коллегу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!