Восьмерых подозрительных иностранцев не пустила в Одессу накануне 2 мая Государственная пограничная служба Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Правоохранители задержали 8 человек - граждан Киргизии, Белоруссии и России, - крепкого телосложения, которые якобы прибыли для участия в спортивных соревнованиях. Четыре гражданина Киргизии и три Белоруссии прилетели рейсом Минск - Одесса, а гражданин России прибыл из Дубаи в Борисполь", - сказано в сообщении.

По информации пограничников, эти граждане прибыли на Украину по приглашению одной из общественных организаций, которая ранее якобы была причастна к организации беспорядков в Одессе и захвату зданий органов государственной власти.

"Все граждане, которые не смогли указать четкой цели своего пребывания на территории Украины, через границу не были пропущены и возвращены обратным рейсом", - сообщили в погранслужбе.

Ранее "Страна" сообщала, что в преддверии 2 мая по Одессе ездит бронетехника с пулеметами. Также в Одессе на Куликовом поле нашли рюкзак с гранатами.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!