Электромобили, которые появятся в автопарке Кабмина, арендовали на три месяца без проведения тендера. Об этом заявил блогер и общественный деятель Алексей Тамразов в своем Facebook.

"Это все та же аренда двух Nissan Leaf 2013-14 года выпуска за 150 тыс грн на три месяца. Закупка через тендер два раза не состоялась и была произведена без тендера. Я отмечал и хочу еще раз отметить - "Автопредприятие Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета министров Украины" умышленно нарушило постановление Кабмина запрещающее покупку(аренду) автомобилей стоимостью свыше 250 тыс грн. Поскольку понимая (не идиоты ведь), что стоимость данных авто выше 250 тыс грн., потребовали от участника экспертное заключение о том, что данные авто стоят менее 250 тыс грн, что участник и предоставил, хотя в страховке на данные авто указана стоимость около 400 тыс грн. за каждое", - рассказал блогер.

Также Тамразов привел выдержу из постановления Кабинета министров Украины от 04.04.2001 г. № 332 "О предельных суммах затрат на приобретение автомобилей...": "Предельные суммы расходов на легковые автомобили для обслуживания должностных лиц Администрации Президента Украины, аппарата Верховной Рады Украины и Секретариата Кабинета Министров Украины составляют 250 000 грн. за единицу." Таким образом, Заказчик (АТП ГФИ СКМУ) имеет право заключить договор аренды электромобиля, стоимость которого не превышает 250 000 грн", - сообщил Тамразов.

 

Фото: facebook.com/oleksii.tamrazov.3

В свою очередь автопредприятие Хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета Министров после 2 неудавшихся тендеров намерено по переговорной процедуре договориться с ООО "Кар Рентал Украина" (Киев) об аренде 2 электромобилей сроком на 4 месяца (до сентября) за 148,41 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении автопредприятия о намерении заключить договор с ООО "Кар Рентал Украина" от 24 апреля, обнародованном в системе публичных закупок ProZorro.

В сообщении о намерении заключить договор не указаны марка и модель автомобилей, но при этом в тендерной документации 2 предыдущих отмененных тендеров речь шла об автомобилях Nissan LEAF.

Срок аренды указан с мая по август 2017 включительно.

ООО "Кар Рентал Украина" основано в январе 2012 года и зарегистрировано по адресу проживания учредителя Виктора Марущука (Киев, Печерский район, переулок Музейный, 2А, квартира 1).

На предыдущем тендере автопредприятия секретариата Кабмина на аренду 2 электромобилей тендерный комитет 31 марта 2017 отклонил предложение ООО "Кар Рентал Украина" из-за несоответствия его предложения условиям тендерной документации.

Ранее "Страна" сообщала, что в автопарке Кабмина появятся электромобили. Также Рада намерена избавить электрокары от налогов и акцизов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!