Шесть железнодорожников, ехавшие на тракторе с прицепом, подорвались на мине под Луганском, три человека погибли. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"28 апреля в контролируемой "ЛНР" Фащевке (60 км к юго-западу от Луганска), СММ увидела полностью уничтоженный взрывом прицеп, вероятно, он подорвался на противотанковой мине", - говорится в сообщении.

По информации ОБСЕ, бывший сотрудник Луганской железнодорожного компании, рассказал СММ, что 24 апреля шесть железнодорожников (четверо мужчин 40-60 лет и две женщины, в возрасте от 45 и 55 соответственно) ехали в тракторе с прицепом, он подорвался на мине на северо-западной окраине села.

Он сказал, что один человек умер на месте, а другие люди были доставлены в больницы контролируемой так называемой "ЛНР" Перевальск (38 км к западу от Луганска), там позже две травмированные женщины умерли.

Медицинский персонал в больнице, а также брат одного из раненых и несколько жителей городка повторил ту же информацию СММ. Миссия также увидела подтверждение этой информации в реестре больницы Перевальска, - пять человек были приняты с травмами. Один из медиков больницы рассказал СММ, что трое пациентов, с травмами остаются в стационарах.

Ранее "Страна" сообщала, что под Волновахой сбили российский беспилотник.

Также задержанный в Польше австриец воевал на Донбассе за Украину

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!