Танкер "Граф" под российским флагом зашел в Одесский морской торговый порт для погрузочных операций. Об этом сообщила пресс-секретарь Одесского отряда Морской охраны Государственной пограничной службы Украины Наталья Гуменюк, пишет "УНИАН

По ее словам, пограничники держат на особом контроле все суда под флагом РФ. Отмечается, что указанный танкер прошел стандартную процедуру захода в порт, и к данному судну претензий нет.

"Его экипаж состоит из 12 человек, это - законопослушные граждане. Танкер дважды подвергался досмотру на территории Украины – на Дунае и в Одессе. Все документы в порядке, экипаж идет на сотрудничество с властями", - сказала Гуменюк.

Она добавила, что это - не линейное судно, выполняющее работу, согласно графику, утвержденному, судовладельцем. Этот танкер прибыл из Азова в Дунай, где на 61-й миле у него были грузовые операции. Потом "Граф" вернулся в Одессу для проведения погрузочно-разгрузочных работ.

По информации источника в Одесском порту, "Граф" вошел в гавань 30 апреля, был перешвартован к отдаленному причалу № 38. При этом в диспетчерской службе порта отказались предоставить какую-либо информацию об этом судне.

Ранее "Страна" сообщала, что в Одессе подтвердили принадлежность танкера, который был задержан в Ливии.

Также в Одесском порту задержали рекордную партию амфетамина

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!