В США ураганы и наводнения на юге и среднем западе страны убили не менее 14 человек, десятки людей получили травмы. Об этом пишет портал DW.

Так, 29 апреля в штате Техас прошли сразу несколько торнадо. По меньшей мере четыре человека в результате этого погибли, а еще почти 50 получили ранения, сообщили местные власти.

В свою очередь в Национальной погодной службе США подтвердили по меньшей мере четыре торнадо на восток от города Даллас (штат Техас). Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил о значительных повреждениях и разрушениях большого числа зданий в городе Кентон, десятки автомобилей на одной из автомагистралей торнадо сорвало с места.

В Миссури из-за рекордного количества осадков началось наводнение. Жертвами стихии стали два человека. Одна из них - женщина, которая захлебнулась в собственном авто, сообщила местная полиция.

Также известно, что правоохранители помогли спастись 91 человеку. По данным американских медиа, в штате Арканзас жертвами непогоды стали пятеро людей, среди них - 10-летний мальчик. Еще два человека погибли в результате шторма в штате Миссисипи.

30 апреля ураганы наблюдались и в Алабаме и Луизиане. В Канзасе неожиданно прошла снежная буря. Губернаторы Миссури, Арканзаса и Оклахомы объявили чрезвычайное положение.

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео разрушительного торнадо в Техасе. Кроме того, в Огайо порыв ветра унес девочку вместе с входной дверью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!