1 мая в Лондоне арестованы три человека в рамках расследования подготовки терактов, которые удалось пресечь на прошлой неделе. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По данным лондонской полиции, задержаны три девушки в возрасте 18-19 лет. В их отношении выдвинуты обвинения в подготовке и побуждению к совершению терактов.

"Аресты проведены в рамках продолжающегося расследования в связи с событиями на Хейрлсден роуд", - сообщает полиция, напоминая, что в прошлую пятницу, 28 апреля, в этом районе Лондона во время полицейской операции по пресечению теракта пострадала женщина. Тогда были задержаны четыре человека.

Напомним, женщину, которая пострадала после теракта в центре Лондона 22 марта, подозревают в подстрекательстве и подготовке теракта.

Также отметим, что 27 апреля полиция совместно с британской антитеррористической службой арестовала 27-летнего гражданина Великобритании Халида Мохамеда Омара Али возле здания парламента. Его подозревают в планировании теракта, в его рюкзаке найдено несколько ножей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!