Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил, что ЕС нужно реформировать, иначе его ждет "фрексит". Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Макрон подчеркнул в интервью, что он проевропейский политик и защищает европейскую идею, но нужно учитывать интересы людей, которые чрезвычайно разгневаны сегодня и не хотят ждать.

"Дальнейшая разбалансированность в работе ЕС недопустима, поэтому я считаю, что мой мандат распространяется и на глубокое реформирование Евросоюза, нашего европейского проекта", - сказал Макрон.

Он добавил, что если бы он позволил ЕС функционировать, как сейчас, это было бы предательством.

"И я не хочу этого, потому что на следующий день у нас будет "фрексит", или снова - "Национальный фронт", - сказал Макрон.

Ранее соперница Макрона, лидер крайне правых Марин Ле Пен, пообещала в случае своей победы провести референдум о выходе Франции из ЕС, что по аналогии с британским "брекситом" получило название "фрексит".

Напомним, что место Британии в ЕС может занять Северная Ирландия. Европа одобрила Brexit с рядом условий.

Как сообщала "Страна", Макрон обещает санкции против Польши в случае победы на выборах. Также он раскритиковал Польшу за отказ участвовать в решении проблемы с беженцами в рамках общего плана ЕС.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!