Один из пассажиров, находившихся на борту попавшего в зону турбулентности самолета Москва - Бангкок, рассказал о том, что происходило в салоне в момент ЧП. Об этом пишет Лайф.

"За полтора часа до посадки самолет резко кинуло вниз", - рассказала пассажирка, - "Мы будто летели вниз секунд 15, а потом так же стремительно нас подбросило вверх".

По ее словам, экипаж не предупреждал пассажиров о приближении к зоне турбулентности, а потому многие из них оказались непристегнутыми или вовсе находились в проходе.

"Людей в хвосте самолета подбросило, и они сильно ударились об потолок. Так нас кидало несколько раз. Все кричали, плакали, а одна женщина даже потеряла сознание. Все были уверены: мы падаем, до земли не долетим. Но через какое-то время тряска прекратилась. Тогда встал вопрос помощи пострадавшим - они попадали кто как. "Несколько мужчин просто без движения лежали в проходе", - добавила очевидец.

 

Фото: life.ru

Напомним, в результате инцидента пострадало по меньшей мере 20 человек - всех их доставили в больницы Бангкока. Как удалось выяснить, некоторым травмированным, возможно, потребуется операция.

Добавим, что случаи попадания самолетов в зону турбулентности не так уж и редки, как и травмы, которые получают пассажиры. Так, в мае прошлого года при заходе на посадку в аэропорт Джакарты лайнер авиакомпании Etihad попал в воздушную яму. Тогда травмы получил 31 человек. Тогда же в мае аналогичные случаи произошли с самолётами авиакомпаний Allegiant Air (пять пострадавших), JetBlue (восемь травмированных). Из последних громких случаев - 17 человек пострадали при перелёте из Франкфурта в Шанхай.

Ранее "Страна" сообщала, что в Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!