Посол США в Украине Джеффри Пайетт, focus.ua

Посол США в Украине Джеффри Пайетт раскритиковал идею внеочередных парламентских выборов и  выдвинутые Юлией Тимошенко требования, которые, по его мнению, могут повредить сотрудничеству Украины с Международным Валютным Фондом, передает "Интерфакс-Украина".

"США, как ваш друг, может сказать вам, что в течение следующего года или двух Украина выиграла бы, если бы у нее был период без новых выборов, во время которого можно было бы продвигать вперед реформы", - отметил Пайетт.

При этом он подчеркнул, что решение о возможных выборах должны принимать сами граждане Украины и соответствующие государственные органы.

Американский посол также раскритиковал предложения, которые выдвинула лидер "Батькивщины" Тимошенко для формирования коалиции.

"Я очень критически отношусь к тем комментариям и предложениям, которые госпожа Тимошенко высказала за эту неделю. Она описала их как требования к новой коалиции, и они будут иметь влияние на то, что может быть отменено соглашение с МВФ", - отметил он.

По мнению посла, такая ситуация стала бы для Украины трагедией.

"Ваше правительство проделало много работы в сфере реформ, это большой прогресс. Вы сейчас на том этапе, когда вы видите признаки восстановления экономического роста, это не мое мнение, это информация Всемирного банка и финансовой статистики", - указал Пайетт.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!